令和4年度 後期オリエンテーションを開催! 福岡で理学療法士・作業療法士になるための学校

令和4年度 後期オリエンテーションを開催!

9月5日より令和4年度 後期が始まりました。後期の始まりに際し、より良いスタートが切れるようにオリエンテーションを実施しました。

始めに教務部長より令和4年度前期の成績報告がありました。

その後、各クラスの担任による「前期の振り返りと後期に向けて」の発表です。

前期よりさらに成長するために学生一人一人が自覚を持って取り組んでいただけたらと思います。

次に令和4年度前期優秀グループの表彰です。
昨年から開始されたグループ表彰では、それぞれの学年から最優秀グループ・優秀グループが表彰されました。

最後に表彰を受けた各グループリーダーから一言コメントをいただきました!

次に令和4年度優秀学生表彰のノミネート発表です。

ノミネートされた学生はその場に立ってもらい、その努力を称えました。
来年4月のオリエンテーションではどの学生が表彰されるか楽しみです!

最後に副学院長より総括をしていただきました。
目標達成の考え方や効果的な勉強法などの貴重なお話がありました。

本学院では、このように学生個人の成長を促すことはもちろん、グループ・クラスでの活動によりお互いを高め合っていくことができる内容がたくさんあります。
いよいよ令和4年度の後期がスタートしました!前期の反省点を十分に活かし、後期に臨んでもらいたいと思います。