杉森高等学校 医療総合コース2年生の皆さんが学院見学に来られました! 福岡で理学療法士・作業療法士になるための学校

杉森高等学校医療総合コースの2年生が学院見学に来られました!

杉森高等学校医療総合コースでは、医療系の大学や専門学校の講師による専門性の高い講義をはじめ、看護科・福祉科実習室を利用した学習、生徒に合わせた個別の進路指導など、「医療のスペシャリスト」を志す上で必要な国家資格取得のために、大学や短大・専門学校進学を目指されます。

学院見学では実際の授業の見学や、各施設で理学療法と作業療法を体験していただきました。

最後に今年3月に杉森高校(医療総合コース)を卒業した、理学療法学科1年の「安田さん」よりご挨拶です。

理学療法士を目指すきっかけ、本学院のe-School授業や特徴について話していただきました。
安田さんありがとうございました。

そして午後からは本学院の母体である姫野病院にて病院見学も実施しました。

姫野病院見学では病院内の見学、各職種の紹介(看護師・臨床検査技師・リハビリセラピスト)を実施しました。

今回の久留米リハビリテーション学院見学会と姫野病院見学を通して、これからの進路に向けて少しでもお役に立つことができたのではないかと思っています。
それではまた本学院のオープンキャンパスでお逢いできる日を楽しみにしています!

令和5年10月28日(土)くるリハオープンキャンパス開催!

今年度ラストのオープンキャンパスです。
なぜ、くるリハは全国で唯一国家試験合格率100%を出すことができるのか?その理由がわかる内容です。
オープンキャンパスの申込はこちら

・当日は保護者説明会も同時開催!
・JR久留米駅と西鉄久留米駅より無料送迎バス運行!