緊急事態宣言解除後の1年生分散登校開始 福岡で理学療法士・作業療法士になるための学校

緊急事態宣言解除後の1年生分散登校開始

みなさん、こんにちは!くるリハ広報です。

緊急事態宣言により、これまでは全学年オンライン授業を実施してきましたが、宣言が解除されたことで今週から分散登校がスタートし、本日は久しぶりに1年生が出校しました。
雨による公共交通機関の遅れでやむを得ず遅れた学生もいましたが、1年生全員が遅刻なく無事登校しました。
そして、登校時に行われた発熱確認の検温にも全員クリアし、元気に授業を受講しました。

これだけ長い自粛期間があったにも関わらず、出校後は全員が真剣に授業を聞いている姿に、1年生のモチベーションの高さを感じました。

1年生は入学式後、久しぶりに再会した友人たちとマスク越しの笑顔の会話ができたことで、とても嬉しそうでした。
皆、1日でも早く全校出校ができる日を楽しみに、毎日頑張っています。