4年生在校生の保護者様へ「令和2年度 臨床実習Ⅱ 後期」に関して 福岡で理学療法士・作業療法士になるための学校

お知らせ

久留米リハビリテーション学院
4年生在校生 保護者各位

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は本学院の運営及び教育に対し、格別のご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。

さて先日、今般の新型コロナウイルス感染症拡大により両学科4年生の今年度の臨床実習Ⅱ前期日程の中止を決定させて頂きましたが、後期日程に関しご連絡差し上げます。
 臨床実習の実施にあたり本学院でも十分に検討を重ねた結果、感染に対する知識や技術を習得したうえでの配慮の下、1か月という期間で7月より臨床実習を実施させて頂きます。
5月末には4年生を対象に母体の姫野病院の感染対策室による「感染防止研修」を実施し、新型コロナウイルス感染症に対する知識、手指衛生方法などの演習を実施しております。また、実習期間中に使用するサージカルマスクおよびゴーグル、プラスティック手袋等は本学院で準備させて頂きます。
なお、詳細な日程につきましては、実習施設との調整のうえ追ってご連絡させて頂きます。
御多忙とは存じますが、ご理解ご協力のほど重ねてお願い申し上げます。

医療法人 八女発心会
専門学校 久留米リハビリテーション学院