第12期生76名 ご卒業おめでとうございます!

みなさんこんにちは。くるリハ広報担当の仲山です。

先日、平成29年度くるリハ第12期生の卒業式が行われました(;ヘ;)
理学療法学科39名、作業療法学科37名、合計76名の卒業生を盛大に送り出した卒業式の様子をダイジェストでお伝えします!

入学したころは、まだまだ幼かった12期生たちも、この学院でたくさん学び、多くのクラスメイトと共に頑張ってきた4年間で大きく成長しましたね。
今日が学生として最後の登校日。あっという間に過ぎた4年間を思い出しながら感慨深い入場ではないでしょうか。

理学療法学科12期卒業生

作業療法学科12期卒業生

卒業証書授与

在校生送辞

卒業生答辞

式の後半には、卒業生からのサプライズ!お世話になった先生1人1人に今までの感謝の気持ちが伝えられ、先生方は号泣(T_T)

保護者の方々も涙する様子もあり、会場は感動の雰囲気に包まれていました。

最後に卒業生・在校生全員で卒業の歌を合唱。

退場時は、在校生の作るアーチをくぐり、医療人としての新しい世界へGO!!

卒業生のみなさん、本学院を卒業したことを誇りに、これから医療人として活躍されることと思います。しかし、社会に出て悩んだり悔しい思いをし様々な困難に直面することもあるでしょう。
そんな時は、このくるリハで4年間学んだことを自信に変えて、どんなときも前向きに困難を乗り越えていってくださいね♪

久留米リハビリテーション学院は、みなさんのことをこれからも応援し続けます!

本当にご卒業おめでとうございました!