中国訪日団 くるリハ来訪!

こんにちは。くるリハ広報担当の仲山です。

さて、今回はくるリハにお隣中国の蘇州市姑蘇区からのお客様が来訪したというニュースです!
くるリハがあるここ八女郡広川町とは友好関係にあり、今回はその交流継続のための来日で、本学院を見学していただくこととなりました。

案内役は、作業療法学科学科長の井ノ口征幸先生です!井ノ口先生は「青年海外協力隊」として中国でリハビリテーションの知識や技術指導を行っていたという経歴を持っているので中国語も堪能です!また本学院は「世界作業療法士連盟(WFOT)」の認定校となります。
井ノ口先生のプロフィールはこちら

本学院の概要そしてリハビリテーション(理学療法と作業療法)の説明を中国語で見事にされました!
↓↓
井ノ口先生が中国語でスピーチする姿をご覧ください!

最後に、今年度の入試状況ですが、理学療法学科の受験希望者が大変な勢いで伸びております。(まだ入試前ですので情報としてはここまでですが・・・)

本日ご紹介した「世界作業療法士連盟(WFOT)」では、将来、作業療法士として国内だけでなく海外で幅広く活躍することができます。

世界作業療法士連盟(WFOT)ホームページはこちら↓↓
世界作業療法士連盟(WFOT)ホームページ

グローバルなセラピストを目指したいのであれば作業療法士をオススメします!

オープンキャンパス申し込みはこちらから