年に1度の特別企画オープンキャンパス開催!

さて、先週土曜に年に一度のお楽しみ企画「姫野病院リハビリテーション職場見学」のオープンキャンパスを開催しました♪
普段中々見ることの出来ない病院内部を母体である姫野病院の全面協力により特別に公開し、皆さんに理学療法士・作業療法士の素晴らしさを体感していただきました(^O^)

【アンケートコーナー①】

では、季節は梅雨入りした6月ですが、今回の参加者のみなさんはこれまでに何校のオープンキャンパスに参加したのでしょうか!?

a.1校目 41% b.2校目 36% c.3校目 23%

6月ということもあり、今回参加者の半数以上の方が2校目以上の参加結果でした。次回7月は、もっと多くなるんでしょうね~。
まだ参加していないみなさん!くるリハのオープンキャンパスへGO!!

《病院見学の様子》

運営母体の姫野病院の姫野理事長から歓迎のご挨拶をいただき、各施設で理学療法士・作業療法士の方から仕事内容などお話をいただきました。

参加者のみなさんいかがでしたでしょうか!?説明をしていただいた理学療法士・作業療法士の方の中にはくるリハ卒業生も多数おられ、「くるリハの卒業生すごい!」などと感じていただけたのではないでしょうか(^O^)/

病院見学は午前中で終了。午後からは学内でのオープンキャンパスです。

まず在校生と教員と一緒にくるリハオリジナルのランチを召し上がっていただきました。

【アンケートコーナー②】

Q.本日のオープンキャンパスはいかがでしたか?
a.とても良かった 91% b.よかった 9%

またまた参加者の皆さんから高評価をいただきました!なんと前回に引き続き満足度100%達成です!

《午後からのオープンキャンパス》

在校生の挨拶では、作業療法学科3年の川副 大夢君に、くるリハを選んだ理由やくるリハを選んで良かったことなどを熱く語ってもらいました!

【e-school授業】

在校生が入学後の勉強の流れなどを、面白くそしてわかりやすく授業をしてくれます♪

【リハビリ体験】

(理学療法学科体験)

今回の理学療法体験は「足の機能について」というテーマでした。足を使った様々なリハビリ体験をしてもらいました!

(作業療法学科体験)

今回の作業療法体験テーマは「精神科作業療法」ということであるレクレーションを行いました♪

レクレーションの内容は「ジェスチャーゲーム」!出題されたお題に対して、言葉を使わず身振り手振りで相手に伝えてもらいました!

今回のオープンキャンパスは朝からという長時間となりましたが、みなさんいかがでしたでしょうか!?

《アンケートコーナー③》

Q.本学院を受験しようと考えていますか?
a.必ず受験する 41% b.受験したい 45%

今回も全体の86%がくるリハへの受験を考えていただけました!ありがとうございます!今年3回目のオープンキャンパスでしたが、過去3回とも受験希望が80%超えです(*^^)v

最後に参加者の感想です。

(参加者の声)
・今回オープンキャンパスに参加して、気になっていた授業内容や進路選択に役立つことを学べました。

・リハビリの仕事の魅力をしり、とても勉強になるような内容ばかりでした。実際に先輩の話も聞くことができ、進路の参考になりました。ありがとうございました。

・今回で2回目の参加ですが、良い雰囲気の学校だなと来るたびに感じています。

(保護者様の声)

・リハビリ分野の進学は、大学を勧めるよりも専門知識を確実に身につけることができるこちらの学校が良いことが分かり、今日参加できて本当によかったと思いました。

・昨年に引き続き2回目の参加でしたが、改めて在校生の先生に対する信頼度、先生方の熱意を感じました。この学院へ入学してもらいたいと強く感じた1日でした。

・他の専門学校のオープンキャンパスにも参加しましたが、雰囲気と先生方の密着度、在校生のしっかりとした発言等など、ここに勝るものはないと感じました。是非、入学できたらと思いました。ありがとうございました。

・ここまで詳しく説明していただき、専門学校の見方が変わりました。学生さんのしっかりとした対応にも感心しました。

さて、次回のくるリハオープンキャンパスは7月8日(土)開催予定です。次回は通常のオープンキャンパスとなります。(受付12:00~/開始13:00)

保護者様と参加された方への「早期参加特典」も次回開催がラストとなります。

また、各回の参加人数は最大30名までとなっています。定員を超えた場合には次回に移動していただくことになりますのでご了承ください。(先着順)

7月は夏本番!そしてみなさんの進路選択も本格的に開始することだと思います!

ぜひ!ご参加ください。お待ちしております♪

《オープンキャンパス予約フォーム》

こちらをクリック!